Форум / Свободное общение / Откуда такие имена на Украине?
Откуда такие имена на Украине?
Добавлено 24.06.2014 в 23:03
Отдыхала в Крыму, познакомилась с компанией украинцев из Львова, которых звали Марко, Орест и Ханна. Откуда у них такие имена?
Отдыхала в Крыму, познакомилась с компанией украинцев из Львова, которых звали Марко, Орест и Ханна. Откуда у них такие имена?
Добавлено 25.06.2014 в 12:33
Самые настоящие украинцы, и говорили по-украински.
Колян (гость):
Может, это не украинцы были? :)
Может, это не украинцы были? :)
Самые настоящие украинцы, и говорили по-украински.
Добавлено 25.06.2014 в 23:05
Откуда в России имя Линда? :-P
Линда:
Откуда у них такие имена?
Добавлено 26.06.2014 в 15:40
Шутка понятна, но я не из России :-P
Добавлено 26.06.2014 в 22:13
Ясное дело, россияне в Крыму не отдыхают.
Добавлено 27.06.2014 в 23:59
А кто там отдыхает?
А кто там отдыхает?
Добавлено 28.06.2014 в 19:08
Ну вообще в этом году больше отдыхающих из России и меньше из Украины. А еще народ из бывшего СССР и немного иностранцев.
А кто там отдыхает?
Ну вообще в этом году больше отдыхающих из России и меньше из Украины. А еще народ из бывшего СССР и немного иностранцев.
Добавлено 29.06.2014 в 10:48
Львов находится на территории Западной Украины, которая исторически входила в состав различных государств - Российскую Империю, Польшу, Венгрию, Австро-Венгрию, Румынию. Это отразилось и на этническом составе этой территории, и конечно, на именах. Помимо привычных нам славянских имен, на Западной Украине распространены западноевропейские имена, такие как упомянутые Вами Марко (Марк), Ханна (польский вариант имени Анна) и Орест (так звали героя древнегреческих эпосов).
Львов находится на территории Западной Украины, которая исторически входила в состав различных государств - Российскую Империю, Польшу, Венгрию, Австро-Венгрию, Румынию. Это отразилось и на этническом составе этой территории, и конечно, на именах. Помимо привычных нам славянских имен, на Западной Украине распространены западноевропейские имена, такие как упомянутые Вами Марко (Марк), Ханна (польский вариант имени Анна) и Орест (так звали героя древнегреческих эпосов).
Добавлено 05.07.2023 в 19:55
Великолепно, сейчас можно не только старыми, традиционными, именами называть, но и новыми. Линда - очень красивое имя!
Великолепно, сейчас можно не только старыми, традиционными, именами называть, но и новыми. Линда - очень красивое имя!
Добавлено 22.01.2024 в 23:42
У меня для Украины имя необычное – Гейза. Я венгр из Закарпатья.
У меня для Украины имя необычное – Гейза. Я венгр из Закарпатья.