Форум / Описания имён / Описание имени Савелий
Описание имени Савелий
Добавлено 21.11.2013 в 21:03
не совпало! я ленивый, хитрый, шибутной, и не усидчивый
не совпало! я ленивый, хитрый, шибутной, и не усидчивый
Добавлено 08.01.2018 в 22:57
Я бы использовал санскрит при толковании. Сава - это потомок, детище, солнце, воскрешение, командир, побуждающий к действию, жертва. Смысл продолжателя рода заложен во многих санскритских именах, например Сережа, Коля, Коляна, Коловрат, Надя, Глаша (Аглая), Галина, Акулина.
Я бы использовал санскрит при толковании. Сава - это потомок, детище, солнце, воскрешение, командир, побуждающий к действию, жертва. Смысл продолжателя рода заложен во многих санскритских именах, например Сережа, Коля, Коляна, Коловрат, Надя, Глаша (Аглая), Галина, Акулина.
Добавлено 06.03.2018 в 20:57
Всё совпало, кроме ЗОЖ. Хотелось бы узнать, откуда такая точность...
Всё совпало, кроме ЗОЖ. Хотелось бы узнать, откуда такая точность...
Добавлено 10.06.2018 в 07:47
Внуку полтора года, но все близкие отметили, что независимость, гордость и самостоятельность проявляются очень сильно, при этом статьи о значении имени никто из них не читал.
Внуку полтора года, но все близкие отметили, что независимость, гордость и самостоятельность проявляются очень сильно, при этом статьи о значении имени никто из них не читал.
Добавлено 15.10.2018 в 15:07
Действительно полезная информация! Все пункты совпали! Спасибо сайту!
Действительно полезная информация! Все пункты совпали! Спасибо сайту!
Добавлено 14.05.2019 в 11:45
Это всё правда. Я даже не ожидал, что тут прямо точь-в-точь про меня.
Это всё правда. Я даже не ожидал, что тут прямо точь-в-точь про меня.
Добавлено 23.08.2019 в 01:08
Почти всё правильно. Моему сыну сейчас 18 лет, по мышлению лет 25 многие дают. И вообще Савелий - это крутой и ровный парень.
Почти всё правильно. Моему сыну сейчас 18 лет, по мышлению лет 25 многие дают. И вообще Савелий - это крутой и ровный парень.
Добавлено 05.09.2019 в 17:59
У меня младший брат - Сава. Под описание подходит только значением "тяжкий труд".
У меня младший брат - Сава. Под описание подходит только значением "тяжкий труд".
Добавлено 03.10.2019 в 21:17
Меня в школе называют Саватушкиным. И мне это подошло.
Меня в школе называют Саватушкиным. И мне это подошло.
Добавлено 30.11.2019 в 22:17
У меня брата зовут Савелий.
Савелий (гость):
Круто!
Круто!
У меня брата зовут Савелий.
Добавлено 23.12.2019 в 01:53
Сегодня моему любимому и ненаглядному внуку Савушке 1 год и 10 месяцев. Когда узнали, что доченька ждет сыночка, семейным советом решали, как назвать. :) Было не очень эмоционально, но достаточно... Только Савкин дед был спокоен. Когда все немного угомонились, прозвучало: "Чего вы спорите! Будет Савелий!" - и тишина. Все переглянулись и, довольные, согласились. Так что рождался он у нас Савелием!
Сегодня моему любимому и ненаглядному внуку Савушке 1 год и 10 месяцев. Когда узнали, что доченька ждет сыночка, семейным советом решали, как назвать. :) Было не очень эмоционально, но достаточно... Только Савкин дед был спокоен. Когда все немного угомонились, прозвучало: "Чего вы спорите! Будет Савелий!" - и тишина. Все переглянулись и, довольные, согласились. Так что рождался он у нас Савелием!